viernes, 9 de septiembre de 2011

Venezuela va a repesca olímpica

La selección de Venezuela aseguró ayer la quinta plaza del Preolímpico de Argentina y un puesto en la repesca para los Juegos
de Londres 2012, al derrotar a su similar de Uruguay por 92-80.
Los venezolanos comenzaron con ventaja en los primeros minutos, pero la marcación de Martín Osimani y la ofensiva de García Morales permitió la reacción 'celeste' finalizar igualados a 23 en el primer parcial.
En ese tramo, García-Morales, quien jugó en Venezuela con los Cocodrilos de Caracas, tomó la medida al encuentro al convertir cuatro triples y liderar el mejor momento en el ataque de los uruguayos.
Greivis Vásquez, que no pudo anotar en los primeros diez minutos, sólo pudo apoyar con pases medidos a 'Pepito' Romero y a Óscar Torres, los mejores por los dirigidos del estadounidense Eric Musselman.
En el comienzo del segundo parcial, los rebotes fueron fundamentales para Uruguay, que mantuvo una ligera ventaja gracias al acierto en los tableros de Esteban Batista.
Uruguay, a falta de cinco minutos para finalizar el segundo parcial, se estancó en 31 puntos y permitió a Venezuela anotar hasta ocho puntos consecutivos, incluidos un triple de David Cubillán y los dos primeros puntos de Greivis Vásquez (37-31).
El cierre del primer tiempo encontró mejor a la 'vinotinto', que culminó con cinco unidades a la cabeza (42-37).
Uruguay comenzó más lento el tercer tramo y con escasez ofensiva después que García-Morales fuera limitado por la defensa rival.
En el intercambio de cestas, Venezuela fue la favorecida con la aparición de Greivis Vásquez en los tableros con tres triples que le aseguró una diferencia de diez puntos (62-52).