viernes, 21 de octubre de 2011

RUGBY-Australia vence a Gales y finaliza Mundial en tercer lugar

La selección de rugby de Australia se recuperó de su derrota en semifinales ante Nueva Zelanda para ganar el viernes a Gales por 21-18 en un frenético duelo por el tercer lugar de la Copa Mundial.

Pese a que el triunfo es un consuelo menor para los Wallabies si se considera que se perderán la final del domingo, el equipo oceánico mostró algunos destellos ocasionales del juego que lo llevó a ganar este año el Tres Naciones.

Australia se puso en ventaja tempranamente con un trie del centro Berrick Barnes, pero pese a que los Wallabies parecían encaminados a un cómodo triunfo debieron luchar para quedarse con el tercer lugar del torneo tras perder por lesiones en el transcurso del partido a Quade Cooper y Kurtley Beale.

Barnes y el ala James O'Connor contribuyeron con precisas patadas para mantener a Australia en ventaja, pero no fue hasta que el número ocho Ben McCalman anotó un trie a seis minutos del final que la victoria de los Wallabies estaba asegurada.

"Sabíamos que Gales nos obligaría a trabajar", dijo el capitán australiano, James Horwill.

"Tuvimos un buen comienzo, pero ellos hicieron un (buen) trabajo defensivo (...) fue un buen esfuerzo de los muchachos", agregó.

Gales anotó dos tries en la segunda mitad -el primero a través del ala Shane Williams y el segundo mediante el defensa Leigh Halfpenny- después de un primer tiempo en el que los europeos no pudieron doblegar a la defensa de los Wallabies.

"(Estoy) orgulloso por la forma en que terminamos", dijo el capitán galés, Gethin Jenkins.

"Llegar a las semifinales fue obviamente un gran logro para este grupo de jugadores. El cuarto lugar no es tan bueno como el tercero, pero es mucho mejor de lo que hemos logrado en mundiales anteriores", agregó.