domingo, 23 de octubre de 2011

En ruta Cuba arrasa en la prueba de ciclismo

La cubana Arlenis Sierra, de 19 años, ganó ayer el oro panamericano en la prueba de ciclismo en ruta, en la que Cuba copó además la plata y el bronce.

La pedalista de Manzanillo, en la provincia de Granma, cruzó la meta en solitario tras ganar la etapa de 80 kilómetros disputada en un circuito urbano de 16 kilómetros por las calles de Guadalajara al que se dieron cinco vueltas.

En el sprint final del pelotón, Cuba completó un podio histórico con plata para Yumari González, ganadora en los Juegos de Río de Janeiro 2007, y el bronce para Yudelmis Domínguez.

En Puerto Vallarta, Brasil completó ayer una barrida en el voleibol de playa de los Juegos Panamericanos con el triunfo Alison Ceruti y Emanuel Rego sobre los venezolanos Igor Hernández y Farid Mussa en la final de la rama masculina.

Ceruti y Rego se impusieron 21-17, 21-12.

Natación

La argentina Cecilia Biagioli conquistó la prueba de los 10 kilómetros de natación en aguas abiertas, mientras que la prueba de hombres deparó un final de alarido, en el que salió victorioso el canadiense Richard Weinberger, llevándose ambos la medalla de oro.

Biagioli empleó dos horas, cuatro minutos, 11 segundos y cinco décimas en recorrer los 10 kilómetros frente a la ciudad-balneario de Puerto Vallarta, en el Pacífico mexicano. La medalla de plata fue para la brasileña Poliana Okimoto y el bronce fue para Christine Jennings, de Estados Unidos.