miércoles, 26 de octubre de 2011

Clarke y Santos ganaron en los 100 metros planos Los reyes de la velocidad

Ayer se cumplió la prueba reina del atletismo en los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

El velocista jamaiquino Lerone Clarke y la brasileña Rosángela Santos se convirtieron en los “reyes de la velocidad” al ser los mejores en los 100 metros planos en los Juegos Panamericanos que se disputan en la ciudad mexicana de Guadalajara.
El jamaiquino Lerone Clarke se hizo de la medalla de oro en los 100 metros llanos con un registro de 10''01/100, a una centésima del récord del certamen.
Clarke, otro representante de la exitosa escuela de velocistas de su país, había ganado sus dos series con 10.15 y 10.17 y ayer bajó a 10.01, a una centésima de los diez segundos exactos que marcó como récord en las eliminatorias de este mismo certamen Kim Collins, de San Kitts y Nevis, ayer segundo y medalla de plata.
El tercer lugar del podio quedó en manos del trinitario Emmanuel Callender, con 10.16 al terminar la carrera.
Por su parte, la brasileña Rosángela Santos se convirtió en la reina de la velocidad de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011 al conquistar la medalla de oro en los 100 metros planos con un tiempo de 11.22 segundos. Fue un final infartante, Rosángela se llevó la presea dorada superando por tan sólo por tres centésimas de segundo a la estadounidense Bárbara Pierre, quien se quedó con la plata y marcó un tiempo de 11.25 segundos.
El bronce correspondió a Shakera Reece, de Barbados, quien cronometró 11.35 segundos al cruzar la meta.
“Ha sido una temporada perfecta y hoy (ayer) he cumplido mi carrera más veloz, no hay mucho más que pedir”, dijo Santos, originaria de Río de Janeiro.

En bowling, más abajo

DOBLES MASCULINO
El equipo boliviano de bowling masculino no consiguió mejorar su rendimiento y en el segundo día de competencia cayó del duodécimo lugar al decimoquinto.
El dúo conformado por Ignacio Rojas y Sebastián Nemtala logró 4.325 palos en los 12 juegos que disputó.
El oro le correspondió a la pareja norteamericana formada por William O'Neil y Chris Barnes.
Hoy se jugará la competencia individual.

Detalles

Muñoz se lleva el oro en 800

La cubana Adriana Muñoz conquistó ayer el oro en la prueba de 800 metros femeninos con un tiempo de 2:04.08.
La mexicana Gabriela Medina, quien hizo su mejor marca de la temporada con 2:04,41, se llevó la plata, y la colombiana Rosibel García ganó el bronce con 2:04,45.

Cambar retuvo el oro de río
El cubano Iván Cambar retuvo ayer el oro que había ganado hace cuatro años en Río de Janeiro al imponerse en los 77 kilos masculino.

BRASIL SE VA a LA FINAL DE FÚTBOL
Brasil venció 1-0 a México y avanzó a la final del fútbol femenino.
La defensora Maurice Gonçalvez marcó el único gol del partido al minuto 79.

México gana en raquetbol
México ganó ayer el oro por equipos en el raquetbol masculino de los Juegos con el triunfo en la final por 2-1 sobre Estados Unidos.