lunes, 24 de octubre de 2011

GUADALAJARA El anfitri�n gole� 5-2 a Uruguay y se anota el primer boleto entre los cuatro mejores en f�tbol

M�xico dio una exhibici�n de fuerza al golear ayer 5-2 a Uruguay para ganar el primer boleto de su grupo para las semifinales del torneo panamericano de f�tbol masculino.
Despu�s de sufrir por la escasez de goles, tres en dos partidos, previos, M�xico ense�� su otra cara y le marc� a Uruguay en cinco ocasiones para firmar su victoria m�s clara desde que lo dirige Luis Fernando Tena.
Un doblete de Jer�nimo Amione (ms.15 y 48) y los tantos de Miguel �ngel Ponce (m.42), Jes�s Zavala (m.48) y Oribe Peralta (m.71) sellaron la victoria de M�xico, la segunda en el torneo.
Pero M�xico no logr� tener calma por completo porque con 4-0 de ventaja, dej� que Uruguay se le acercara con los goles de Mauricio Prieto y Maximiliano Rodr�guez en los minutos 51 y 57, hasta que Peralte sentenci� el encuentro.
M�xico tiene siete puntos con dos victorias y un empate, por delante de Uruguay con tres unidades en dos partidos, Trinidad y Tobago, que tienen dos enteros y Ecuador, eliminada.
El grupo de M�xico cerrar� el martes cuando Uruguay, tres puntos, y Trinidad y Tobago, uno, se enfrentar�n en un partido aplazado de la primera jornada que decidir� cu�l de ellos alcanza las semifinales, como segundo.
En su condici�n de l�der del grupo A, M�xico se medir� con el segundo lugar del grupo B, Costa Rica, en tanto que el primero del grupo B, Argentina, tendr� como rival al vencedor del duelo pendiente de Uruguay ante Trinidad y Tobago el 25 de octubre.
El boliviano Ra�l Orosco, que ofici� de juez principal, amonest� al mexicano Mier y a los uruguayos Gunino, De los Santos, Prieto, Piriz y Britos. El cotejo se jug� ante unos 20.000 aficionados en el estadio Omnilife, quienes presenciaron el partido correspondiente al torneo de f�tbol de los Juegos Panamericanos.

COSTA RICA ELIMINA A BRASIL
Costa Rica elimin� ayer Brasil del torneo de f�tbol masculino de los Juegos Panamericanos al vencerlo por 1-3 para clasificarse a las semifinales como segundo del grupo B de la competici�n, detr�s de Argentina. Un sorpresivo gol de Bryan Vega en el primer minuto de juego y un doblete de Jonathan Mc Donald en los minutos 20 y 43, pusieron a Brasil contra la pared.