viernes, 22 de junio de 2012

Esgrima. Esta disciplina, que está desde el inicio entrega un total de 30 medallas en 10 categorías.

Esgrima es uno de los cinco deportes que siempre han estado presentes en los juegos olímpicos de la era moderna. El programa de este deporte consta de tres tipos de pruebas, sable, florete y espada. Para el sistema de puntuación se utilizan dispositivos electrónicos para indicar cuando un tirador lograr hacer blanco en el contrario. La Federación Internacional de Esgrima (FIE) permite la participación de 200 deportistas en pruebas tanto individuales, masculinas, femeninas, como por equipo.

Desde el inicio. La esgrima se incluyó en los Juegos Olímpicos en 1896 y el combate con espada es una de las pruebas del pentatlón moderno. Las competiciones internacionales están regidas por la Federación Internacional de Esgrima, el organismo rector de este deporte a escala mundial. Todos los años se celebra un Campeonato del Mundo para determinar los campeones individuales y por equipos de cada arma.

Cómo compiten. Los 10 eventos de medallas en el programa de Esgrima se llevarán a cabo en un formato de eliminatorias. Para jugadores individuales y equipos se desarrollará un sorteo hasta la final, que decidirá los ganadores de las medallas de oro. En los últimos juegos olímpicos en Beijing 2008 el alemán Benjamin Kleibrink se llevó el oro.