lunes, 10 de septiembre de 2012

Suárez gana prueba de maratón Contra su sombra

El atleta paralímpico español Alberto Suárez, con un tiempo de 2:24.50, se ha adjudicado la prueba de maratón, disputada ayer en la última jornada de competición de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012.

El corredor asturiano, además, ha establecido una nueva plusmarca mundial, que antes tenía él mismo con 2:25.01, registro conseguido en el Campeonato del Mundo IPC 2011 en Chrischurch (Nueva Zelanda).

Se impuso al colombiano Elkin Serna Moren y al tunecino Abderrahim Zhiou, que fueron segundo y tercero, respectivamente.

Alberto Suárez ha sido el dominador de la carrera, y desde un primer momento encabezó con un pequeño grupo de atletas la prueba.

El colombiano Serna apenas si pudo aguantar el tirón de Suárez y marcaba 2:18.40 (km. 40), mientras que Zhiou estaba un segundo por detrás del suramericano.

En la meta Suárez marcó 2:24.50, con un nuevo récord mundial, que ostentaba desde el 9 de octubre en Capri (Italia), con 2:35.59.

La plata fue para el colombiano con un tiempo de 2.26.39, mientras que Zhiou logró el bronce con 2:26.56 EFE