martes, 4 de septiembre de 2012

China superó las 100 medallas en los Paralímpicos, seguido de lejos por Gran Bretaña

Los atletas chinos que participan en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012 superaron la barrera del centenar de medallas (102 en total), entre ellas 46 de oro, tras disputarse ayer la cuarta jornada y un total de 205 pruebas. Muy por detrás se encuentra Gran Bretaña con 61 preseas, de las cuales solo 18 son doradas.
Brasil y Cuba son los países latinoamericanos mejor representados en el medallero, el primero con 13 (7 oros, 3 platas y 3 bronces, respectivamente) y el segundo con 9 (4, 3 y 2). España cuenta con un total de 18 (3, 8 y 7) y México con 7 (1, 4 y 2). Ayer, la británica Ellie Simmonds batió por dos veces su propio récord mundial, consolidando su puesto como reina de la natación de los Juegos.
La deportista, de 17 año, ganó en individual SM6 200m con un crono de 3 minutos, 5 segundos y 39/100, apenas unas horas después de haber superado su anterior plusmarca en las eliminatorias (3 min, 6 seg y 97/100). Además, la australiana Jacqueline Freney ganó su quinta medalla de oro de estos Juegos en natación. Plusmarquista mundial Freney, que sufre parálisis cerebral, se llevó el oro en 100 m libres, que añade a sus títulos de S7 50 m mariposa, 100 m espalda S7 y 200 m estilos individual SM7.

Al detalle

Valle celebra. La nadadora mexicana Patricia Valle logró la novena medalla paralímpica de su carrera al quedar tercera en la prueba de 100 m estilo libre (clase S3) con 1’59”76 con el que batió el récord americano.

Quejas no aceptadas. El Comité Paralímpico Internacional (CPI) desestimó las quejas del atleta surafricano Oscar Pistorius por la medida de las prótesis de su rival, el brasileño
Alan Oliveira, que lo batió en la final de los 200 metros (clase T43).