jueves, 6 de septiembre de 2012

Pistorius se desquita Juegos paralímpicos

El atleta sudafricano Oscar Pistorius se vengó de la derrota en 200 metros lisos ante el brasileño Alan Oliveira al vencerlo en el último relevo del 4x100 y conseguir así la medalla de oro para Sudáfrica.
Aun así, una vez terminada la carrera, tanto el equipo brasileño como el estadounidense, que habían cruzado la meta en segunda y tercera posición, quedaron descalificados por los jueces de la competición, por lo que las medallas de plata y bronce finalmente fueron a parar a China y Alemania.
Los cuatro atletas sudafricanos, liderados por Pistorius, que perdió el domingo la final de 200 m ante Oliveira, ‘volaron’ en el estadio Olímpico y batieron su propio récord mundial con 41”78.
Al inicio de la sesión vespertina se corrieron las rondas clasificatorias para los 100 m en las que tanto Pistorius como Oliveira consiguieron su pase a la final de hoy en la que se puede revivir el duelo del pasado domingo./EFE