sábado, 1 de septiembre de 2012

Cockroft establece récord paralímpico

La británica Hannah Cockroft logró el primer récord paralímpico en los Juegos de Londres, en una jornada en la que China se afianzó como líder del medallero, con 34 preseas obtenidas por sus atletas.

Cockroft ganó el oro en los 100 m en silla de ruedas con un tiempo de 18.06 segundos, medio segundo mejor que la plusmarca mundial lograda por la misma atleta el pasado mayo, fue el primer récord mundial que se batió en el estadio Olímpico de Stratford, en el Este de Londres.

“No sé si reír o llorar o qué hacer”, dijo emocionada la atleta tras la carrera, disputada en un estadio que de nuevo estaba prácticamente lleno, con cerca de 80.000 espectadores.

En la jornada vespertina, el irlandés Jason Smyth, batió el récord mundial en la misma prueba, pero en categoría masculina.