sábado, 8 de septiembre de 2012

Christian Valenzuela logra oro para Chile en Paralímpicos

Chile consiguió ayer su primera medalla en los Juegos Paralímpicos 2012, el oro de Christian Valenzuela en los 5.000 metros, mientras que el brasileño Daniel Dias continuó con su racha imparable al ganar su quinta prueba individual en esta cita.

El chileno, junto a su guía Cristopher Guajardo, dieron lo mejor de sí mismos en el Estadio Olímpico de la capital británica y batieron su mejor marca personal con un tiempo de 15:26.26 que les valió para subir a lo más alto del podio. Detrás de él, cruzó la meta el canadiense Jason Joseph Dunkerley (15:34.07) y el japonés Shinya Wada.

También siguió demostrando su poderío en Londres el nadador brasileño Daniel Dias, que logró su quinto oro paralímpico en 50 metros mariposa (clase S5), manteniendo así su pleno de victorias en las cinco pruebas individuales que ha disputado.

Dias, de 24 años y con malformaciones en sus extremidades, batió su cuarto récord mundial en la capital británica parando el cronómetro en 34,15 segundos, tiempo que le sirvió para imponerse por sólo 42 centésimas al estadounidense Roy Perkins.

La nadadora mexicana Patricia Valle conquistó la décima medalla paralímpica desde Sidney 2000 tras lograr bronce en 50 metros estilo libre (clase S3), prueba en la que registró su mejor marca con 59,04 segundos.

Brasil obtuvo dos medallas de plata, la de Lucas Prado en 400 metros lisos (T11) y la de su equipo de goalball masculino, que perdió la final del torneo ante Finlandia (8-1).