domingo, 21 de julio de 2013

Natación China lidera el medallero del Mundial

China estrenó ayer su cuenta en el medallero del mundial de natación y lidera la clasificación al conseguir su primera presea de oro en la prueba de trampolín de tres metros sincronizados en categoría femenil y la plata en la prueba de solo técnico en la natación sincronizada, en que se impuso la rusa Svetlana Romashina, quien subió a lo alto del podio.

Las primeras preseas de oro del mundial cayeron en la mañana del lado del tunecino Oussama Mellouli y la estadounidense Haley Anderson en las pruebas de cinco kilómetros de aguas abiertas.

En los tres metros sincronizados femeniles, la pareja china de Wu Minxia y Shi Tingmao ganó con insultante suficiencia, puntuando un 338.40, amplia ventaja sobre los 307.80 que totalizaron Tania Cagnotto y Francesca Dallape por Italia. Wu ostenta tres medallas de oro en los tres últimos Juegos Olímpicos y ahora seis en los pasados siete mundiales, récord absoluto.

La rusa Romashina se subió a lo alto del podio en el individual técnico de natación sincronizada, en que la china Huang Xuechen quedó segunda. Ona Carbonell, tercera, consiguió la primera medalla para España.

Mellouli, campeón olímpico en los cinco kilómetros de aguas abiertas, se llevó la medalla de oro. En la prueba femenina, Anderson se llevó el oro, las brasileñas Okimoto y Cunha, plata y bronce.