domingo, 21 de julio de 2013

Mundial de natación Mellouli acabó con el reino de Lurz

El nadador tunecino Oussama Mellouli acabó ayer con el dominio del alemán Thomas Lurz en la prueba de los 5 kilómetros en aguas abiertas que, tras colgarse el oro en los últimos siete mundiales, claudicó ayer en Barcelona ante la frescura del campeón olímpico de los 10 kilómetros.

La victoria final se decidió en un vibrante último esprint, donde el campeón olímpico norteafricano, que había dominado la prueba hasta su ecuador, acabó superando a sus rivales con un tiempo de 53:30:4, un segundo y dos décimas por delante del canadiense Eric Hedlin, plata, y del propio Lurz, quien se colgó el bronce.

Por su parte, los españoles Miguel Ángel Rozas y Thomas Selson terminaron decimoquinto, mientras que el brasileño Samuel de Bona, sexto, y el ecuatoriano Iván Alejandro Enderica, séptimo, destacaron como los nadadores latinoamericanos más destacados de la carrera.

Con esta incontestable victoria en el Moll de la Fusta de la capital catalana, Mellouli, de 29 años, cogió el relevo de Lurz en el trono mundial, quien desde 2004 no perdía la prueba de los 5 kilómetros en unos mundiales de natación.

La carrera empezó con el tunecino haciendo gala de su superioridad con un ritmo frenético, marcando el ritmo de la prueba, mientras el germano y el australiano Rhys Mainstone-Hodson -decimonoveno en la prueba de hoy- resguardaban fuerzas en la segunda posición, controlando la brazada dinámica de su rival.