jueves, 29 de agosto de 2013

Brasil festeja su primer oro

La brasileña Rafaela Silva ganó ayer el oro en la categoría hasta 57 kilos y el japonés Shorei Onu se colgó la presea dorada en hasta 73 kilos en la tercera jornada del Mundial de Judo, que se disputa desde el lunes en esta ciudad brasileña.

La medalla de Silva fue ruidosamente festejada en el gimnasio Maracanazinho de Río de Janeiro debido a que no sólo fue la primera de Brasil en el torneo de este año sino también la primera de una judoca brasileña en la historia de los mundiales.

La delegación femenina ha sacado la cara este año por Brasil, que, gracias a sus judocas, ahora suma un oro, una plata y un bronce en tres días de competición en Río de Janeiro.

En la final 73 kilos masculino, Onu se impuso por ippon al francés Ugo Legrand, que se quedó con la plata.

La victoria de Onu permitió a Japón acaparar tres de los seis oros disputados hasta ahora. Masashi Ebinuma ya se había adjudicado la medalla dorada en la categoría hasta 66 kilos el martes y Naohisa Takato se había impuesto el lunes en la categoría hasta 60 kilos.