sábado, 11 de septiembre de 2010

Turquía por título en Mundial de baloncesto

Turquía disputará el título del Mundial de baloncesto para hombres, al vencer hoy de manera sorpresiva a Serbia por 83-82 en una de las semifinales, disputada en la ciudad turca de Estambul.

En un final de infarto, el base Kerem Tunceri anotó en el último segundo para darle la victoria a los anfitriones y el boleto a la discusión del cetro mañana ante los estadounidenses, quien con anterioridad superaron a los lituanos por 89-74.

Los balcánicos empezaron con acierto el partido, jugado en un repleto estadio Sinan Erdem, y ganaron el primer cuarto por 20-17.

En el ecuador del segundo cuarto, Serbia tomó diferencia de 31-25, renta que luego estiró 35-28, hasta cerrar la primera mitad a su favor (42-35).

Los serbios apelaron a una férrea defensa y evitaron que los pivots turcos les hicieran daño cerca del aro.

Turquía reaccionó e igualó a 46 la pizarra, pero un triple de Milos Teodosic inmediato puso de nuevo en ventaja a Serbia.

La selección balcánica dominó el partido durante 37 minutos y aguantó la presión de la afición local, pero no contó con un Tunceri en estado de gracia.

Tunceri anotó 10 puntos consecutivos en los últimos minutos y aprovechó un garrafal error defensivo del base Milos Teodosic para anotar en bandeja la canasta de la vicoria a falta de cinco décimas para el final del partido.