viernes, 24 de septiembre de 2010

Corea del Sur derrota a Brasil en mundial de baloncesto

Brasil ha perdido ayer ante Corea del Sur por tan solo un punto (60-61), en su primer partido del grupo C del Mundial de Baloncesto femenino de la República Checa, disputado en Brno.

Pese a la buena actuación de Erika de Souza, que consiguió 15 puntos y capturó 12 rebotes, el cuadro sudamericano no pudo con el asiático, que al descanso ganaba por 29-33.

Brasil, no obstante, reaccionó en el tercer cuarto y dominó el electrónico hasta entrar en el último minuto con un punto de ventaja, pero una canasta de Ji Yoon Kim a seis segundos del final estableció el marcador definitivo y el triunfo surcoreano. Las brasileñas se enfrentarán mañana, en la segunda jornada, a Mali.

Derrota argentina
La selección femenina de baloncesto de Argentina debutó con una derrota ante la República Checa por 67-53 en Brno.

Las checas, que siempre llevaron la iniciativa, estuvieron lideradas en ataque por Eva Vitecková, autora de 16 puntos, y Jana Veselá, que agregó otros 13 puntos más 14 rebotes.

Rusia lidera el Grupo D tras derrotar ayer a Japón por 86-63.

La selección española femenina comenzó su andadura con una contundente victoria por 80-36 sobre la de Mali en Brno.

España se marchó al descanso ya con 28 puntos de margen (41-13) y en los dos últimos cuartos pasó por encima de su rival para acabar 44 arriba.