martes, 28 de septiembre de 2010

Argentina cae con EE.UU. y clasifica

La selección argentina no pudo conservar la primera plaza del grupo D en la que arrancó la última jornada de la primera fase del Campeonato del Mundo, tras perder por 3-1 ante Estados Unidos.
Ni la victoria de los albicelestes en el primer set (22-25) sirvió a Argentina para contener al equipo estadounidense, que se apuntó las tres siguientes mangas.
Tres parciales en los que pese al buen trabajo de Federico Pereyra, la selección argentina se topó con la excelente actuación de Clayton Stanley y, sobre todo, del capitán estadounidense William Priddy, máximo anotador del encuentro.
Una segunda plaza que encuadra a Argentina en la segunda fase en el grupo M, con sede en Milán, junto con los equipos de Japón y Francia, que accede a la segunda ronda tras contar todos sus encuentros por triunfos.
En otro de los cotejos jugados, ayer, lunes, México se impuso por 3-0 a Venezuela, en una hora y veinte minutos, en el último partido del grupo D del mundial que se disputa en Italia y se clasificó para la segunda ronda, donde se medirá a Brasil o Cuba.
Los venezolanos sólo pusieron en aprietos a los mexicanos en el primer set, donde se pusieron por delante tras lograr un parcial de 0-4. Sin embargo, el equipo de Jorge Azair remontó para terminar imponiéndose por 25-22.
El segundo y tercer set terminaron con idéntico resultado, 25-20, y también tuvo a los mismos protagonistas ya que Gerardo Contreras y Carlos Guerra rindieron a su mejor nivel para cerrar el partido con 13 y 16 puntos, respectivamente.
En Venezuela, que ha quedado eliminada tras caer en los tres partidos disputados (Argentina, Estados Unidos y México), destacó Thomas Ereu, que logró 14 puntos.
Tras esta victoria, México se clasifica para la segunda ronda del torneo, donde se medirá el próximo jueves al vencedor del choque que enfrenta a Brasil y Cuba y, el viernes, jugará el segundo partido de esta ronda ante el segundo clasificado del grupo F.
Este partido del Grupo D se ha disputado en el pabellón "Francesco Calafiore" de la ciudad de Reggio Calabria (sur de Italia).