sábado, 10 de marzo de 2012

Dobrynska establece nuevo récord en pentatlón

Nataliya Dobrynska implantó un récord mundial en el pentatlón en el mundial de atletismo bajo techo, mostrando que está lista para revalidar su título olímpico en Londres.

La campeona olímpica de 2008, originaria de Ucrania, superó a las favoritas Jessica Ennis y Tatyana Chernova con un destacado salto largo y un valiente cierre en los 800 metros para convertirse en la primera mujer en romper la barrera de 5.000 puntos en el evento de cinco disciplinas.

Con sus 5.013 puntos, Dobrynska rompió un récord de 20 años de antigüedad que estaba en poder de la rusa Irina Belova, quien había registrado 4.991 unidades.

Ennis, que era la campeona defensora bajo techo, se quedó con la plata y un récord británico de 4.965 puntos, y Austra Skujyte implantó marca lituana con 4.802 unidades para quedarse con el bronce.

Chernova, que es la campeona mundial de la prueba, finalizó en la quinta posición.

"Debo asegurarme aprender de estas experiencias, para hacerlo bien para convertir la plata en oro en el verano", dijo Ennis, quien es una de las atletas olímpicas más reconocidas en su país.

Dobrynska se impuso en una jornada en la que la pésima acústica de la Atakoy Arena dejó fuera de combate a algunos de los velocistas más destacados del evento que durará tres días.

Eliminado

El jamaicano Lerone Clarke no escuchó el disparo de salida y comenzó su prueba casi medio segundo después de sonar la pistola para quedarse fuera en la primera ronda de la prueba de los 60 metros lisos.

La corredora estadounidense Kristi Castlin no acabó la competencia de los 60 metros con vallas al pensar que la prueba se repetiría por una salida en falso que se produjo, algo que no ocurrió.

En la competencia de lanzamiento de bala, Estados Unidos continuó con su dominio en el torneo y Ryan Whiting se llevó la medalla de oro con un tiro de 22 metros. El campeón mundial David Storl de Alemania ganó la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de 21.88 y el monarca olímpico Tomasz Majewski impuso récord polaco con 21.72.