miércoles, 15 de junio de 2011

Japón campeón mundial de voleibol máster

Las japonesas son las nuevas campeonas de la 27º edición de máster voleibol llevado a cabo en Montreux - Suiza al vencer a la favorita Cuba en la final por 3 sets a 0, así el equipo del imperio del sol, se lleva el cetro máximo por primera vez en la historia. Estos dos equipos ya jugaron en la etapa de clasificación, donde las caribeñas salieron victoriosas por 3 a 2, pero en la final pudieron vengar la derrota.

El partido presentó dos estilos de juego diferentes, las cubanas con un poderoso ataque y buen bloqueo, mientras que las japonesas con una magnífica destreza técnica y juego defensivo. El primer set con dos bolas para set en favor de Cuba no supo terminar el set, Japón empató 24-24 para luego ganar por 26 a 24.

Este hecho condicionó el posterior desempeño del equipo caribeño. Por otro lado las niponas se sintieron con más confianza, pero a lo largo de todo el encuentro y el campeonato se puede decir que se mostró muy aguerrido. El público animó a los dos conjuntos, aplaudiendo las mejores jugadas, deseando que las antillanas consiguieran un set para así animar más el encuentro, pero finalmente tuvo un desenlace de 3 a 0 con parciales de 26 - 24, 25 - 18 y 25 - 19. A pesar de ello fue un partido digno de una finalLa armadora de Japón Nakamichi de apenas 1.59 de estatura fue catalogada como la MVP del campeonato.

China alcanzo el tercer lugar al vencer a Estados Unidos por 3 a 1 (16-25, 25-13, 29-27 y 25-23). EE.UU. comenzó también como favorito del torneo pero al final se conformó con un cuarto lugar.

Las posiciones finales quedaron de la siguiente manera: Campeón Japón, subcampeón Cuba, tercero China, cuarto EE.UU., quinto Holanda, sexto Alemania, séptimo Italia y octavo Perú.