lunes, 28 de noviembre de 2011

Mundial de Voley: Argentina perdió con Rusia y queda muy lejos

La selección argentina de voleibol sufrió en la madrugada de este lunes una nueva derrota por la segunda fecha de la tercera ronda de la Copa del Mundo de Japón, que otorga tres plazas para los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Luego de caer ante Brasil el domingo, el equipo de Javier Weber sucumbió ante Rusia por otro contundente 3-0.

El combinado nacional redondeó un muy buen comienzo en el encuentro y estuvo 8-4 arriba en el primer técnico y 19-15 sobre el cierre del set inicial. Sin embargo, el conjunto europeo comenzó a complicar la recepción desde el saque y finalmente se impuso por 25-23.

Argentina también llegó en ventaja (8-7) al primer descanso del segundo capítulo, pero luego quedó abajo a partir del saque y el efectivo contraataque ruso y, pese a emparejar las acciones en 17, siempre mostró una imagen inferior. Rusia se lo llevó por 25-22.

El tercer set fue el más desparejo. Los europeos arrancaron arriba con la eficacia de su ataque y aprovecharon los problemas en recepción del equipo albiceleste para tomar ventaja. Pese a los cambios de Weber, Rusia mantuvo su contundencia y ganó con un parcial de 25-19.

Federico Pereyra y Facundo Conte fueron los máximos anotadores del seleccionado nacional con 11 puntos. Además, Sebastián Solé cosechó siete unidades y Pablo Crer, cuatro. El martes, desde las 3, enfrenta a Italia.